公共管理学院隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2017-07-04   浏览量:

6月28日上午10时许,云南大学公共管理学院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在科学馆二楼报告厅隆重举行。院党委书记李家祥,院长方盛举,党委副书记姜绍勇,副院长木永跃、王燕飞等领导和老师及在校全体毕业生300余人参加了毕业典礼暨学位授予仪式。仪式由党委副书记姜绍勇主持。

典礼开始前夕,院党委书记李家祥以《廉洁人生》为题,在公管楼五楼大会议室为各系毕业生党员代表讲授了最后一次党课。他希望同学们走出校门、步入社会后,能够继续强化党性修养,严守底线、干净做事、清白做人。在今后的工作、学习和生活中,更加严格要求自己,做守纪律、讲规矩的模范,争做优秀共产党员。

undefined

一段宣传片之后,在雄壮的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开帷幕。院长方盛举代表学院致辞,他首先对全体2017届毕业生表达了感激之情。感谢他们选择了云大、选择了公管,并经过三到四年的培养,浑身上下充满了书香气和儒雅气。其次,他嘱托即将离校的同学们:要夯实身价,提高隐性能力,学会与人为善,勇担社会责任,永怀赤子之心。最后,他祝愿毕业生们:鹏程万里、展翅高飞。不论今后走向什么工作岗位,都要牢记“会泽百家,至公天下”的云大精神,做一个有家国情怀的人,常回家看看。

undefined

2017届本科毕业生代表赵思睿表达了对母校的眷恋与不舍。他说,大学时光是人生中最美好的一段时期,它装点着我们的青春,更将幻化成我们最美好的回忆。我不会忘记东陆银杏大道如梦般的金黄,也不会忘记呈贡百家大道的条条砖石。一路走来,感谢家人的陪伴、老师的教诲和朋友的鼓励!时光易逝,青春永不散场,愿所有人永远年轻、永远真诚、永远热泪盈眶!

undefined

2017届硕士研究毕业生代表冯育林分享了自己的“风雨云大路”。他说,曾经以为学生生涯很长,但当毕业来临时,才知它是那么的短暂。从报考云大到进入公管,及至今天毕业,实在有太多的感慨、感触、感动与感谢。自己从最初的什么都不会,到有所会,再到有所成,皆得源于各位老师的无限关怀和悉心指导。感谢云大、感谢公管!唯愿毕业后的我们聚是一团火,散是满天星。

2017届MPA在职研究毕业生代表蒋义抒发了对云大和公管的爱。他说,人生总是由选择组成,加入云大、加入公管,就是一个明智的选择。MPA的三年,我小心翼翼的维持着学习、工作、生活的平衡。虽有濒临崩溃的时刻,也有嚎啕大哭的辛酸,但终究克服困难,完成使命,收获成长。感谢母校和各位师长为我们拨云见雾、指点迷津!学习是终身的修炼,期望能再有机会到云大进修学习。

undefined

教师代表哲学系罗昆副教授鼓励全体毕业生要将“脱单”作为奋斗目标。他说,在校的几年,你们度过的不是全部的人生。它只是人生的一个阶段、一个插曲,或者是人生的一个逗号,抑或是人生的一个分号。有些同学还要继续在校学习,而有些同学则要开启人生的下一个新阶段。你们来到校园的目的就是脱单!找到自己的志趣或方向,心灵有了寄托和皈依,你们就脱单了。倘若在你们即将离开校园之时,精神上仍未完成脱单,请继续读书学习,务必早日脱单。

undefined

接下来,方院长代表云南大学林文勋校长颁发学位证书。伴随着激荡雄伟的旋律,2017届全体毕业生依次上台,方院长为获得学位的他们一一正冠拨苏、亲授学位并合影留念。学院的教师代表、部分学生家长一起见证了这一激动人心的时刻。

7AB00

而后,全体师生庄严齐唱《云南大学校歌》。“太华巍巍,拔海千寻;滇池淼淼,万山为襟。卓哉吾校,其与同高深。”再次怀念美好的大学生活,感念学校的培育之恩。在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。

undefined

最后,姜绍勇副书记宣布云南大学公共管理学院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式正式结束。祝福2017届全体毕业生一路平安、前程灿烂!为毕业典礼画上了圆满的句号。整场毕业典礼温馨祥和、暖意浓浓,充满了眷恋、回忆与感恩。