当前位置: 首页  > 师资队伍  > 政治学系

• 讲授课程
  • 奖励荣誉

(一)专著、教材

出版《当代中国政治制度概论》(云南大学出版社)专著1部,合著《市场营销学》(云南大学出版社)教材1部,主编《中国少数民族地区农村基层政权建设研究》(云南大学出版社)、《政治学的“教”与“学”》(云南大学出版社)、《中国民族村寨调查——云南河口县瑶山乡瑶族调查》(云南大学出版社)、《中国民族村寨调查——广西环江县南昌屯毛南族调查》(云南大学出版社)。参著《当代中国地方政府》(云南大学出版社)、《当代中国地方政府》(人民出版社)、《中国特色社会主义制度为什么行?》(天津人民出版社)、《中国政治制度史》(上海人民出版社)等著作。

(二)学术论文

在《思想战线》、《云南社会科学》、《云南民族大学学报》、《经济问题探索》、《云南行政学院学报》、《湖北社会科学》等学术刊物发表学术论文30余篇,其中,有的论文被《人大报刊复印资料•公共行政》全文转载和《新华文摘》“论点摘编”。

研究课题

(一)主持
1.主持2015年度国家社科基金一般项目“西南边疆多民族地区维护社会稳定的长效机制研究”;(已结项)
2.主持2012年云南省人文社会科学重点项目“云南县级政府公信力研究”;(结项)
(二)参与
1.参与周俊华教授主持的2019年度云南省教育厅研究生团队项目“全球化治理中的国家建设与民族政治”的研究;
2.参与相关学者主持的国家社科基金项目5项以上的研究工作;

讲授课程

长期以来,为本科学生讲授《当代中国政治制度》、《政治学原理》、《当代中国地方政府与政治》、《比较政治学》、《比较政治制度》等专业必修课程,为研究生讲授《当代中国政治制度研究》、《比较政治学研究》、《多民族国家民族问题治理研究》等专题课程。

奖励荣誉

获得云南大学“伍达观教师奖”、云南大学先进党务工作者、云南大学优秀共产党员等荣誉。